官方微博 今天:2018年08月19日 星期日 
 
首页 > 改革专题 > 生态文明

  日前,记者从乌当区偏坡乡了解到,该乡不断创新工作机制,多措并举巩固深化生态文明建设工作。

  具体工作中,偏坡乡把“富美”乡村建设与生态文明建设相结合,在村容寨貌整治中,始终把富美乡村建设贯穿始终,既保护布依风格、乡村特色,又突出生态、环保、整洁的村寨特征,做到保护与改造的和谐统一;把文化建设与生态文明建设相结合,通过开展民族民间文化“四进”活动、“六月六”等传统民族活动,大力弘扬和传承民族民间文化,促进各种民间队伍蓬勃发展,文化活动丰富多彩,为生态文明建设宣传教育赢取广泛的群众基础。

  同时,偏坡乡多形式开展生态文明建设宣传教育,充分运用乡广播平台、LED显示屏、宣传栏,以及包组干部入户走访、召开群众代表大会、征求意见会等形式,全面宣传生态文明建设工作目标及工作思路,并广泛收集生态文明建设工作的意见建议,争取广大干部群众的理解、认同和支持;积极开展植绿护绿、共建生态家园、村民形象评议等活动,大力倡导村民发展循环经济,使用清洁能源,自觉保护水资源和森林资源,爱护环境、减少污染,提升人居环境质量;完善村规民约,对林区燃放烟火、盗伐林木等行为进行严厉处罚和打击。 

分享到:


 标  题: 
 评  论: 
  验  证:
  
 
     

精彩评论