官方微博 今天:2018年12月17日 星期一 
 
首页 > 改革专题 > 社会治理

  按照观山湖区纪委关于扫黑除恶监督执纪问责工作的部署,观山湖区朱昌镇通过集中培训民生监督员、建立民生项目“包保责任制”等方式,认真开展“扫黑除恶”监督执纪问责工作。

  朱昌镇将“扫黑除恶”专项监督执纪问责工作纳入民生监督日常工作,对村级民生监督员进行集中培训,使他们了解“扫黑除恶”最新工作方向、掌握基础业务知识。此外,该镇建立民生项目“包保责任制”,制定民生监督员包保清单,实现对民生项目“一对一包保”。村级民生监督员在对项目进行日常监督检查时,结合“扫黑除恶”打击重点,摸排是否存在强揽工程、恶意阻工、封门堵路等问题,努力从群众身边发现涉黑涉恶问题线索。在线索处置方面,朱昌镇要求村级民生监督员对涉黑涉恶问题线索“一周一报”,将各种渠道收集到的线索通过“民生监督快报”在全镇范围内通报。

  截至目前,该镇上报违章建筑线索3条,发现民生领域各类问题18个,转部门处理问题12个,转立案4起,为群众解决实际问题2起,挽回经济损失20.62万元。

分享到:


 标  题: 
 评  论: 
  验  证:
  
 
     

精彩评论