官方微博 今天:2018年12月17日 星期一 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 修文

  8月9日,修文县举行避暑旅游部署会,会上,修文县旅投公司与邮储银行修文县支行签署“乡村振兴·避暑贷”合作协议,向县域内符合条件的乡村旅游项目个人或企业发放“免抵押、免服务费”贷款,加快推进修文县避暑经济发展。

  避暑贷是由修文县财政局、文旅局和旅投公司共同出资设立的风险补偿基金,贷款规模1亿元,贷款对象为该县县域范围内拟实施民宿、“农家乐”乡村旅游、文创产品开发等乡村旅游发展项目的个人或企业。贷款对象原则上最高贷款额度为10万元,符合银行优质客户认定标准的,最高可贷200万元,贷款期限最高不超过3年,有意者可向所在乡镇“乡村振兴·避暑贷”受理点或邮储银行登记贷款需求,县邮储银行将在3个工作日完成银行初审、贷前调查、贷款复核、贷款审查审批等贷款申请流程。

  此外,修文县县级财政每年还将设立300万元乡村振兴避暑经济发展专项资金,专门用于补助农户(企业)标准化建设经营乡村客栈项目,奖励全县乡村旅游村寨基础设施建设,对贫困户、低收入户建设民宿等实行贷款贴息等。

分享到: