官方微博 今天:2018年08月19日 星期日 
 
首页 > 改革专题 > 文化体制

  8月16日至17日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团将开展第二次巡访工作,目前巡访志愿者正在火热招募中。

  第二次巡访活动以“文明我来,共建生态宜居贵阳”为主题,采取明访和暗访两种方式进行。和首次50人的巡访团相比,第二次巡访团将增加至80人,其中明访50人,分成5个小组,分别前往10个区(市、县),开始集体巡访;暗访30人,分成10个小组,分别独自前往10个区(市、县),开展个人巡访。巡访员将通过实地巡访,发现文明典型,曝光不文明现象,“丈量”贵阳的文明程度。他们将走访集贸市场、街巷、新建小区、老旧院落、室外公共厕所、主次干道、主要交通路口等地,以巡访员的角度观察、体验,参照《全国文明城市测评体系》标准,对相应场所的文明程度进行打分,并提出相关意见和建议。

  据了解,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团由市文明办统筹管理,巡访员通过集中与分散、明查与暗访相结合的方式,督促创建进展、发现存在问题、反映社情民意、开展文明劝导、宣传创建成效,当好文明创建活动的巡视员、市容环境秩序的监督员、未成年人健康成长的守护者、贵阳文明形象的宣传员、推进文明创建工作的参谋员,推动贵阳市巩固提升全国文明城市创建成果,加快建设公平共享创新型中心城市。

  目前,巡访志愿者正在火热招募中,报名截止时间为8月10日。欲成为“绿丝带”文明共建巡访团的一员,可登录贵阳网,进入“贵阳‘绿丝带’文明共建巡访团”专题,点击“贵阳市‘绿丝带’文明共建巡访团第二次集体巡访志愿者招募开启”,进入报名页面,或扫下方二维码进入报名页面报名。

分享到:


 标  题: 
 评  论: 
  验  证:
  
 
     

精彩评论