官方微博 今天:2018年10月20日 星期六 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 观山湖

  为进一步巩固提升辖区综合治税工作,督促企业做到不偷税、不漏税、不漏登,观山湖区金岭社区采取“三步法”深入企业开展综合治税工作,截至今年9月共走访企业345户。

  在综合治税工作中,金岭社区以涉税信息为基础,建立了一套社区综合治税工作“三步走”方案。

  “三步法”方案首先是协调配合。针对大型企业走访困难等问题,金岭社区通过出具公函以及各村(居)责任人协助多次上门服务等方式,宣传中央、省、市、区的各项税收优惠政策。

  同时,针对不同时间出现的临时情况,金岭社区适时采取灵活应变的方法。近期以来,由于大关村拆迁户较多,流动性较大,金岭社区专门成立治税小组,通过小组成员挨家挨户走访,查找企业地址,了解企业情况,做到辖区企业税收应收尽收。

  认真做好常规管理,是金岭社区综合治税的又一“法”。今年以来,金岭社区通过走访座谈,听取企业对辖区经济社会发展的意见建议,尽力协调解决企业的相关诉求及需要。

  “通过‘三步法’,社区治税小组各负其责,确保责任到位、通知到位、走访到位。”金岭社区有关负责人说,通过深入走访,社区了解了企业需求,宣传了相关法律法规,推动了辖区综合治税工作的长效性、服务性。

分享到: