官方微博 今天:2018年11月20日 星期二 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 贵阳动态 > 新闻

   近日,根据《市委全面深化改革督察工作制度(试行)》要求和市委深改领导小组安排部署,市委改革办联合市推进供给侧结构性改革领导小组办公室(市发展改革委)、市工业和信息化委、市财政局、市生态文明委、市农委组成6个督察组,对市推进供给侧结构性改革成员单位、各区(市、县)和开发区2017年供给侧结构性改革工作情况开展半年督察。

   7月26日至31日,第一督察组由市委副秘书长、市委政研室主任、市委改革办主任王黔,市委改革办专职副主任王兴盘分别带队赴观山湖区、开阳县及市工信委、市国资委开展实地督察。督察组一行先后前往朱昌镇赵官村蔬菜种植基地、开阳县台湾产业园白果塘分园和安达公司实地察看,并在有关单位召开督察座谈会。

   督察组认为,观山湖区供给侧结构性改革工作形成了工作有计划、任务有人抓、督促有办法、成绩可检验、实施有保障的工作机制,并取得了显著成效。在下一步工作中,要发挥引领示范支撑作用,进一步打造国际品质、现代风情、都市韵味;要用心用情用力,以强烈的责任意识把任务落实到行动上;要求准求精求深,把力用在最需要的地方;要落小落细落实,把“钉钉子”精神贯穿到工作的每个方面;要找准难点特点亮点,打通发展症结障碍;要强化系统整体协同,加强统筹,提高站位,服务大局。

督察组在观山湖区实地督察  

   督查组指出,开阳县供给侧结构性改革有雄心、有办法、有亮点,但有了好的想法和构想,关键还要有好的推进。要因时、因地、因市制宜,把握发展趋势,结合本地特点,找准市场需求;要做好顶层设计、过程管理、结果导向,实现调结构、保增长;要盯紧瓶颈、症结、障碍,破除发展中的深层次障碍;要强化力度、速度、精度,实现改革工作平衡推进;要突出高端、深度、全域,实现一二三产的融合发展;要提升思维、能力、作风,切实发挥好改革办统筹、调度、督察作用。

 

                                   督察组在开阳县实地督察                                    

   督察组强调,市工信委和市国资委针对各自的工作职责,在推动供给侧结构性改革工作上面,有想法、有办法,出实招、见实效,切实为全市供给侧结构性改革大局作出了应有的贡献。要进一步明职责、抓落实,针对各项改革工作一项一项研究、一条一条推进,确保工作部署从“最先一公里”顺畅地推进到“最后一公里”;进一步出结果、见效果,对各项改革工作要一以贯之抓好推动、落实,并确保能够切实起到助发展、强民生的效果。

分享到: