官方微博 今天:2018年08月19日 星期日 
 
首页 > 信息中心 > 要闻

一张蓝图绘到底 强化执行抓落地

陈晏讲话 王保建李岳德出席

        5月22日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵德明主持召开十届市委全面深化改革领导小组第十六次会议,传达中央全面深化改革委员会第二次会议精神,审议有关改革事项,对全市全面深化改革工作进行安排部署。

  市委副书记、市长、领导小组副组长陈晏,市政协主席王保建,市委副书记、领导小组副组长李岳德,市委常委王华平、兰义彤、向虹翔、赵福全、孙志明,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

  会议指出,中央全面深化改革委员会第二次会议充分肯定了党的十九届三中全会以来深化党和国家机构改革取得的成果,对深化地方机构改革工作提出了要求、作出了部署,必须不折不扣抓好落实。要全面准确贯彻落实中央和省委关于机构改革的部署要求,抓紧前期筹备、加强统筹协调、强化责任担当,谋划好能够推动经济社会发展再上新台阶的贵阳方案。

  会议审议并原则通过了《贵阳市关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》和《贵阳市稳步推进农村集体产权制度改革工作实施方案》,强调要提高认识、抓好贯彻、强化落实,使农业农村焕发出新的生机和活力。要坚定改革方向,准确把握中央和省委的要求、切实尊重群众意愿、不断加强基层党建;要明确改革目标,构建“三权分置”格局、激发农村发展活力、推进富美乡村建设;要明晰改革权责,坚持依法实施、分类指导、稳妥推进。要做好文件解读、做实配套支撑、确保农民权益、深化“三变”改革、发挥大数据优势、严肃工作纪律,确保各项任务落地见效。

  会议指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在省委的坚强领导下,历届市委坚持把全面深化改革作为应对各种矛盾困难、推进经济社会发展的“关键一招”,取得明显成效,为加快建设公平共享创新型中心城市提供了不竭动力。全市上下要一如既往地保持全面深化改革的激情和韧性,坚定不移将改革推向前进。

  会议强调,要以既定蓝图为目标持续发力,坚持对标对表找差距,按照中央和省委要求,加强对改革形势的分析研判;坚持一张蓝图绘到底,将已出台的改革举措进一步做深做细做实;坚持齐心协力不懈怠,走好全面深化改革这条必由之路。要以强化执行为标准抓好改革落地,抓实改革方案,确保方案的统筹性、预见性和可操作性;抓实改革督察,拓展督察工作的广度深度;抓实改革宣传,不断凝聚改革力量。

  市委全面深化改革领导小组成员,市直有关部门、各区(市、县)和开发区负责人参加会议。

分享到: