官方微博 今天:2018年12月16日 星期日 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 花溪

  日前,记者从花溪区公安分局获悉,“云警花溪”警务服务平台自今年3月上线运行以来,接警处警响应由原来的“分钟”变为“秒级”,实现了接处警“秒级响应”与服务群众“零距离”。截至目前,已有32354人注册“云警花溪”客户端,通过该平台报警(含体验)793人次,群众满意度达100%。

  为深入推进“放管服”改革,有效提升公安机关服务管理水平和人民群众获得感,近年来,花溪区公安分局按照“两严一降”升级版总体布局和决策部署,不断探索新时代警务机制,运用大数据手段,建立了涵盖指挥调度、业务管理、数据分析以及公众端模块和筑警员端模块等业务,兼具扁平化指挥、便民服务、数据价值挖掘、自流程化处理、群众应用等功能的“云警花溪”警务服务平台。

  该平台通过接处警网格和辖区29个派出所的“警员端”,实时掌握街面警力分布情况,并依托“天网工程”“人像大数据”视频监控和公安“350M”无线对讲系统,对街面警力实行“点对点”可视化调度,群众的报警最短响应时间从过去的90秒缩短至现在的5秒。同时,为进一步完善便民服务功能,实现“让数据多跑路、群众少跑腿”目标,花溪区公安分局将治安、网安、出入境等业务通过33个“管理端”与办事群众在“云警花溪”警务服务平台上实时“互动”,业务管理员通过平台上的“办事指南”板块发布日常涉警事务的办理条件、业务流程、所需材料等信息,群众除获取信息之外,还可通过平台的“预约服务”板块预约出入境证件、身份证、居住证、户籍4项业务,只需跑一次就能办结预约事项。截至目前,已有158人通过平台预约,一次性完成了办证。

分享到: