官方微博 今天:2018年12月17日 星期一 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 贵阳动态 > 新闻

  近日,省委常委、市委书记赵德明赴息烽县调研开磷集团磷石膏综合治理利用情况,强调要认真践行习近平生态文明思想,狠抓环境污染防治,推动磷化工产业转型升级、绿色精细发展。

  市委常委、秘书长、统战部长聂雪松,开磷集团总经理廖慧陪同调研。

  当天,赵德明来到息烽县交椅山磷石膏渣场,看展板、听汇报,现场查看堆场覆膜情况,详细了解磷石膏堆放量、堆场覆膜防渗工艺以及磷石膏综合利用情况。他强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢守住守好发展和生态两条底线,处理好经济发展和生态环境保护的关系,走好生态优先、绿色发展之路。要坚决打赢打好污染防治攻坚战,坚定信心决心,以更高标准、更大力度、更实举措,坚持“以渣定产”,逐步减少磷石膏矿渣存量,大力发展循环经济,强化磷石膏在水泥缓凝剂、制备建材、土壤调理剂等方面的综合使用,实现磷石膏变废为宝。要大力支持企业走绿色精细化深加工转型升级之路,切实帮助企业解决当前面临的困难和问题,强化磷矿石在医药、食品、染料、陶瓷等领域的应用,不断做长产业链和产品链,推动磷化工产业高端化、精细化、绿色化发展,助力实体经济做大做强,助推高质量发展。

  息烽县、开磷集团、市直相关部门负责人参加调研。

分享到: