官方微博 今天:2018年12月17日 星期一 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 贵阳动态 > 会议

  决定九月底召开市委十届二次全会 

  李再勇讲话 陈晏李忠出席

  9月20日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央有关指示决策精神,研究部署全市生态文明建设和社会建设工作,审议市委十届二次全体(扩大)会议有关事项。省委常委、市委书记李再勇主持并讲话。

  市委副书记、代市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市委常委王华平、兰义彤、杨赤忠、向虹翔、赵福全,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志参加。

  会议传达学习了习近平总书记关于河北塞罕坝林场事迹重要指示精神和中宣部“学习宣传河北塞罕坝林场生态建设范例座谈会”精神,传达学习了中央关于生态文明建设和环境保护工作决策部署相关文件精神。会议指出,习近平总书记的重要指示精神,为贵阳扎实推进全国生态文明示范城市建设指明了方向、提供了遵循。全市上下要充分学习借鉴塞罕坝林场的先进经验,从统筹推进“五位一体”总体布局、坚持以人民为中心发展思想的政治高度,以功成不必在我、功夫必须在我的思想境界,持之以恒抓好生态文明建设。要牢牢把握系列法规文件精神,真正做到学法懂法用法执法,更好地推进生态文明建设和环境保护工作。要针对存在的问题短板加大整改力度,切实抓好水、气、土壤保护,推进“水十条”“气十条”“土十条”在贵阳落地生根。要贯彻落实好“绿水青山就是金山银山”的理念,结合贵阳实际提高森林覆盖率、提升生物多样性,着力构建山水林田湖草生命共同体,进一步提升“爽爽的贵阳”的颜值和气质,为打造以生态为特色的世界旅游名城夯实更加牢固的生态基础。

  会议传达学习了全国、全省新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会精神,强调要认真学习、加强领导、健全机制,深刻领会中央关于年轻干部、女干部的培养、选拔、任用等精神,认真贯彻落实《中国共产党统战工作条例》,把新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作摆在全市各级党委(党组)工作的重要位置,科学把握工作原则,切实明确工作重点,不断提升工作水平。

  会议听取全市“禁毒人民战争”“三创”“拥军爱军贵阳行动”和教育事业发展等情况汇报。会议强调,要在既有成绩的基础上,站在以人民为中心发展思想、巩固党的执政基础和维护国家长治久安的政治高度,统筹推进社会建设各项工作。要深入推进“禁毒人民战争”,进一步夯实基层基础,落实防范措施,优化体制机制,加强统筹调度,抓好舆论宣传,常态化、制度化、标准化推动禁毒工作升级发展。要以巩固提升“创文”成果、确保我市蝉联全国文明城市荣誉称号为契机,坚持标本兼治统筹推进“三创”工作,切实加强环境卫生综合整治,营造干净、整洁、有序的市容市貌,把环境优良和共享发展结合起来,以良好成绩喜迎党的十九大胜利召开。要突出公平共享开展“拥军爱军贵阳行动”,切实解决复退军人的实际困难,加大复退军人就业创业扶持力度,做好拥军优属各项工作。要突出普惠共享推进教育事业发展,着力破解教育发展瓶颈问题,围绕供给侧结构性改革,加大教育改革力度,加强师德师风建设,加快新建、提升、改扩建100所高质量学校,让教育改革发展成果更多惠及人民群众。

  会议审议了市委十届二次全体(扩大)会议有关事项,决定全会于9月底召开。

  市直各部门、各区(市、县)负责人参加会议。

分享到: