官方微博 今天:2018年09月26日 星期三 
 
首页 > 改革专题 > 社会治理

  近日,笔者从观山湖区扫黑除恶办公室获悉,今年以来,观山湖区通过严格执法保证依法办案、深层次推动同步发力、全方位加强宣传等措施,全力开展扫黑除恶专项斗争。

  今年以来,观山湖区各级各部门共同发力,以区委“五个结合”为指导,将扫黑除恶专项斗争与全区各项工作有机结合、纵深推进,在基层组织、重点区域、重点项目、行业场所等领域加大排查整治力度,深挖线索,有力推动了专项斗争工作在各行业领域的开展。成立由区委、区政府主要领导任组长,相关副县级领导任副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定《观山湖区关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》。

  为强化惩处打击力度,观山湖区法院、检察院、公安、司法等职能部门充分履职、密切配合,坚持依法办案、坚持法定标准、坚持以审判为中心,加强法律监督、程序意识和证据意识,切实提升打击合力,保障依法侦办案件。自专项斗争开展以来,全区刑事立案持续下降、刑事破案不断提升。

分享到:


 标  题: 
 评  论: 
  验  证:
  
 
     

精彩评论