官方微博 今天:2018年10月20日 星期六 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 贵阳动态 > 新闻

        按照中央、省委有关要求和市委统一部署,1月25日,省委常委、市委书记陈刚到清镇市检查全面从严治党责任落实情况,并指导常委班子民主生活会,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真落实全面从严治党主体责任,结合实际进一步营造山清水秀的政治生态,扎实推进生态文明示范城市样板区创建各项工作。

        市委常委朱江华、王华平、聂雪松参加活动。

        清镇市委书记李瑞汇报了2016年度清镇市委落实全面从严治党责任情况。随后,常委班子成员逐一进行对照检查,并开展相互批评。

        陈刚认真听取汇报和发言,不时插话与大家交换意见。他代表市委对清镇市落实全面从严治党责任情况和此次常委班子民主生活会的效果给予肯定。陈刚指出,过去一年,清镇市委坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,按照党要管党、从严治党要求,把落实“两个责任”摆在突出位置,层层传导责任压力,在“两学一做”学习教育、“四风”整治、民生监督、执纪问责等方面思路清、工作实,有亮点、有实效,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成绩。清镇市委常委班子认真对标对表中央政治局和省委、市委常委班子民主生活会,查摆问题直奔要害,相互批评见针见血,整改措施务实可行,自始至终贯穿着认真和整风精神,是思想上的又一次对标提升、作风上的又一次集中检阅、党内生活的又一次严格锻炼。接下来,要进一步总结经验、发扬成绩,做好两湖保护大文章,打好城产教景融合牌,奋力创建生态文明示范城市样板区,为贵阳加快打造创新型中心城市作出新的更大贡献。

        陈刚要求,包括清镇市委在内的全市各级党委(党组)要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委、市委要求,始终牢记全面从严治党永远在路上,严肃认真开展党内政治生活,严格落实全面从严治党责任,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要着力严防思想认识不到位问题,认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是在十八届六中全会、中央政治局民主生活会、中纪委七次全会上的重要讲话精神,通过学习从思想根处提高认识;着力严防维护核心“空对空”问题,正确理解、认真领会总书记系列讲话的精神实质、质朴真挚的为民情怀和许党许国的担当精神,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;着力严防政治纪律不落地问题,自觉做到真正对党忠诚,说老实话、办老实事、做老实人,在政治生活的各方面体现政治纪律;着力严防选人用人缺导向问题,把选人用人体现在忠诚、干净、担当上,体现在经济社会发展的方方面面;着力严防民主集中不规范问题,以制度、规范、程序、监督推动民主集中制落地落实;着力严防“四种形态”不会用问题,结合具体问题、结合个人实际,注意方式方法,提高工作针对性;着力严防党内监督文对文问题,从身边的问题着手,从制度的执行入手,推动党内监督细化落实;着力严防“一岗双责”重形式问题,注重全过程管理、全环节监督,把管党治党责任落到平时工作中;着力严防百姓问题不落实问题,始终坚持人民利益是我们党一切工作的根本出发点和落脚点,不断解决老百姓的实际问题和困难;着力严防纪检干部少担当问题,既加大力度建设“制度笼子”“数据笼子”,又强化担当推动制度执行、规范执纪监督。

        陈刚指出,民主生活会是党内监督的重要组成部分,开展严肃认真的党内政治生活,是党的优良传统和政治优势。要不断提高思想认识,克服复杂心理,本着公心出发、本着对党和人民事业负责的高度、本着对同志负责的态度开好民主生活会。要持之以恒地抓好问题整改落实,通过学习提升能力、改进工作方法等方式弥补性格问题,通过工作积累、历练考验、增加阅历经验来改进工作方法,通过提高思想认识、加强党性锻炼来弥补性格问题、方法问题。要坚定不移地推动工作落地,不断强化“学思”,坚持活到老、学到老,向书本学习、向实践学习、向群众学习;敢于善于“践悟”,决不放松对自己的要求,敢于实践、善于总结提高;自觉加强调查研究,发扬“钉钉子”精神,深入研究问题、破解难题;切实深化谈心交流,不断增强思想上的共鸣,提升工作效率;时刻注意防微杜渐,从严要求自己,模范遵守党章党规党纪,自觉严守道德高线,为全市党员干部立标杆、作表率。

分享到: