官方微博 今天:2018年12月17日 星期一 
 
首页 > 改革专题 > 党的建设

  2018年,观山湖区成立纪委监委,多举措推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  加大对群众身边不正之风和腐败问题的查处力度。对“组组通”项目、农村人口大病专项救治和城乡医疗救助资金管理使用、义务教育阶段学校教育乱收费、农村“三变”改革、村(居)务公开进行专项监察。

  组织全区领导干部接受廉政警示教育和集体约谈,积极开展形式主义官僚主义突出问题专项警示教育活动。通过对扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题精准“画像”和集中展出。

  开展“旁听庭审、以案为鉴”警示教育活动。组织所辖农村社区村党支部书记、主任及负责征拆工作人员到区法院参加旁听庭审,接受“零距离”的警示教育。

  着眼于深化标本兼治,安排被立案查处违纪违法案件的单位按要求开展“一案一整改”的工作,以案促教,做实案件查办的后半篇文章。

  督促全区各级党委落实“两个责任”和“任前廉政”“廉政风险岗位”谈话制度。运用预防提醒、询问示警、纠错诫勉、问责处分等四种方式,及时防止苗头性、倾向性问题。 

  坚持凡举必查,凡查必果,认真挖掘、甄别举报反映的问题线索,加强信访督办及初核报告审查工作,规范信访卷宗的整理归档。

  上半年数据显示:区纪委区监委进行精准约谈782人次;组织500余人接受廉政警示教育;综合运用《监察法》调查措施11项,立案52件,比去年同期增长15.6%,移送司法机关5人,比去年同期增长150%,进一步凝聚改革共识,形成反腐合力。

分享到:


 标  题: 
 评  论: 
  验  证:
  
 
     

精彩评论