官方微博 今天:2018年09月26日 星期三 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 贵州动态 > 新闻

  在欢度教师节的日子里,省委书记给我们送来了特别的节日礼物,作为兴农中学的一名教师,心里倍感温暖和鼓舞!”兴农中学高三教师廖小芳激动地说,孙书记的来信,让我们看到了省领导对教育的重视,对兴农中学的关怀,也让我们看到了贵州教育事业欣欣向荣的未来。

  9月9日,在第三十四个教师节到来之际,省委书记、省人大常委会主任孙志刚给贵阳市兴农中学蒲邦顺校长并全校教职员工回信,向大家及全省广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日问候。

  消息传来,兴农中学全校师生员工纷纷通过微信群、QQ群等社交平台分享喜悦。

  10日晚6时40分,兴农中学教师齐聚在展厅会议室召开座谈会,热烈讨论孙志刚书记的回信,会场频频响起热烈掌声。

  “25年来,在蒲校长您的带领下,兴农中学始终坚持有教无类,致力教育扶贫,为社会培养了大批优秀人才。古稀之年,您依然初心不改、情系教育,在您身上所体现的教书育人的坚定志向、艰苦奋斗的创业精神、扶贫济困的责任担当,让人感动,令人钦佩……”

  在兴农中学任教12年的高三年级主任付恩佑宣读了回信。他说,亲历见证兴农中学办学发展最快的历史阶段,亲身体会蒲邦顺老校长严谨治学,扶贫济困的高尚情怀,深深为他的责任意识和担当精神所感动。我们一定振奋精神,全心投入,勤钻苦研,努力拼搏,用我们的勤劳与智慧培养更多学子。

  2013年,已经72岁的蒲邦顺校长勇挑教育扶贫重担,无偿向少数民族贫困地区黔南州独山县输出先进教育理念和管理模式,亲力亲为、倾心帮扶,引领贫困山区高中教育实现“蝶变”,教育扶贫的独山实践赢得社会各界广泛赞誉。

  “贵州是全国脱贫攻坚的主战场,省委、省政府将继续把教育放在优先发展的战略地位,举全省之力发展教育事业。”六枝特区第五中学英语教师盛雪丽说,这是省委、省政府对全省教育工作者的殷切期望,教育好祖国的未来,我们责无旁贷。 

  “回信文字朴实有力,字里行间情感炽热深沉,体现了省委、省政府对教育事业的厚爱,这是对我们教师的极大鼓舞。”贵阳六中退休教师甘桂明激动地说,虽然退休在家,但我仍然愿意发挥余热,为孩子们成长成才贡献一份微薄之力。

  孙志刚书记在回信中激励全省广大教师,要始终忠诚于党和人民的教育事业,牢记使命,奉献社会,造福人民,继往开来,谱写新篇章。

  “我无法忘记,农村那些和我有相同童年的孩子,总想应该以什么方式去培养和发现埋藏在农村的人才,为他们做些实事,这就是我的初心。”蒲邦顺老校长饱含深情地说,我是农民的儿子,我对农村有着深切的感情。当年,在外面下大雨、教室下小雨、在没有一块玻璃的教室里上课的极其简陋的条件下办学时,农村家长没有一句埋怨、孩子们没有一句责难、教师们没有一丝退缩,这才有了兴农中学的今天。我深知只有教育才能挖断贫困根子,今后,我们一定要以更大的力量来扶持更多农村优秀学生,让每一个孩子带着梦想飞得更高更远,让更多的孩子走出大山,改变命运。

分享到: