官方微博 今天:2018年10月18日 星期四 
 
首页 > 信息中心 > 要闻

       提高站位坚定自信盯紧目标强化担当  全力探索贵阳全面深化改革的科学路径

  市委全面深化改革领导小组召开第二十五次会议。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李再勇主持并讲话。

  市委副书记、领导小组副组长李岳德,市领导聂雪松、徐沁、李泽、石洪、赵继红出席。

  会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神、中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神、省委全面深化改革领导小组第三十五次会议精神和7月24日省委常委会议精神,书面听取全市供给侧结构性改革督察情况汇报,审议并原则通过《贵阳市总工会改革方案》《共青团贵阳市委改革实施方案》《贵阳市妇联改革方案》《贵阳市科协系统深化改革实施方案》《关于乡(镇、社区)群团改革的指导意见》。

 会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话,既有改革认识论,也有改革方法论,着眼全面深化改革大局,就推动地方改革工作提出要求、作出部署、指明实践方向;在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话,系统总结党的十八大以来全面深化改革取得的历史性成就和重要经验启示,站在更高起点谋划和推进改革,发出了坚定不移将改革进行到底的号令,为我们纵深推进全面深化改革注入了强大思想动力。省委全面深化改革领导小组第三十五次会议和7月24日省委常委会议,对做好当前我省的全面深化改革工作提出了明确要求。全市上下要认真学习贯彻中央、省委关于全面深化改革的安排部署,提高政治站位,坚定改革自信,结合工作实际,强化责任担当,始终站在党和国家工作大局的高度,站在人民利益的高度,抓实抓好改革工作。

 会议强调,要针对供给方面存在的问题和短板,进一步深化我市供给侧结构性改革。突出主攻方向,围绕公平共享创新型中心城市总体目标,做足三次产业转型升级优化文章,不断提高改革的总量和质量。聚焦重点任务,围绕“三去一降一补”任务,切实提高供给体系质量和效率。强化责任落实,加强组织领导,坚持“一把手”统筹抓、分管领导具体抓、部门配合一起抓,确保改革出成果、见实效。

 会议要求,要严格按照中央对群团工作和群团改革的要求精神,按照省委对群团改革工作的部署,深入推进群团改革落地落实。要保持正确方向推改革,不断深化、优化群团组织功能,加快推进群团改革全覆盖,确保通过改革增强群团组织的政治性、先进性、群众性。要紧盯问题整改推改革,围绕去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题,完善提升群团组织职能,加快优化干部队伍结构,创新人才引进机制,打通人才流通渠道,不断夯实基层基础。要突出统筹协调推改革,做优顶层设计,强化改革配套,创新开展网上网下群团工作。要强化责任落实推改革,按照群团改革方案明确的时间表、路线图、任务书,精心组织实施。

 会议强调,当前贵阳发展进入了新的历史阶段,全面深化改革面临新挑战新任务。要精准定位我市全面深化改革的总体目标,围绕贯彻五大新发展理念深化改革,围绕高一格快一步深一层推进三大战略行动深化改革,围绕推动贵阳持续健康高效发展深化改革,围绕建成公平共享创新型中心城市深化改革。要全力探索我市全面深化改革的科学路径,优化创新股权融资,把“三变”改革作为建设公平共享创新型中心城市的科学路径,深化实施农村“三变”改革,探索创新城市“三变”改革。要切实提升我市全面深化改革的质量效率,紧扣总体目标和科学路径,严把内容质量关,确保改有所进、改有所成;严把督查考核关,创新考核手段,注重考核成果运用,确保各项改革取得预期成效。

 市委全面深化改革领导小组成员,市直有关部门负责人参加会议。

   

分享到: