官方微博 今天:2018年11月20日 星期二 
 
首页 > 改革专题 > 社会治理

  交通设施更加完善、违停车辆大幅减少、交通不断优化、创新开展“校门前移”工作……经过一段时间的治理,不少花果园住户都感受到了交通环境的良好变化。家住花果园U区的住户王女士说:“原来道路两侧乱停的车没有了,家门口的路通畅多了”。

  为了巩固提升花果园片区民生保障综合治理成果,确保花果园片区民生问题持续改善,并逐步形成长效机制,根据《花果园片区六大民生提升行动工作方案》总体要求,市公安交通管理局南明分局紧密切合花果园交通管理工作实际情况,综合分析研判,有针对性地开展了交通治理各项工作。

  从花果园U区附近起始的遵义中路,是花果园片区前往后坝、观山湖区方向的重要通道,周边分布有多所学校,早、晚高峰交通压力较大。9月6日,记者在现场看到,遵义中路上完善了隔离护栏,附近十字路口的人行天桥已投入使用,原来道路两侧的违停车辆不见了踪影。

  提及交通环境的变化,遵义中路附近的住户王女士充满了欣喜。“我刚刚入住时,违停车辆还能紧靠道路一侧停放,但是随着入住的人越来越多,违停车变成了斜着停在路边,加上占道经营的商贩,被占据的道路越来越多,对正常通行的影响越来越大。”王女士说,通过治理,周边环境得到很大改善,道路通行能力也得到有效提升。

  除加强治理交通违法行为、进一步完善交通设施外,南明交管分局结合早、晚高峰期车流量大、人流密集的实际情况,安排警力在高峰时段分别对国际中心1号路口、国际中心3号路口、购物中心路口等8个交通压力较大的路口进行交通疏导,并通过“校门前移”工作,缩减学校路段高峰时间,最大限度地改善交通组织,确保道路交通秩序。

  “我们这些在花果园工作、居住的人也应该主动参与进来,才能保证治理的效果不反弹。”居住在世纪城,工作在花果园的市民许先生说,早、晚高峰期,从中环路下延安南路匝道前往购物中心,都能看到维护交通秩序的交警,行人横穿马路的情况也大幅减少。

  市公安交通管理局相关负责人介绍,从每日处罚违停的数据来看,处罚数量已经呈现出明显下降趋势。交警部门将继续努力提升花果园区域道路通行能力,确保花果园片区民生问题持续改善,并逐步形成长效机制,提升市民获得感、安全感、幸福感。

分享到:


 标  题: 
 评  论: 
  验  证:
  
 
     

精彩评论