官方微博 今天:2018年12月16日 星期日 
 
首页 > 头条新闻

强调强化统筹 破解瓶颈 营造氛围

扎扎实实把全面深化改革推向深入

陈晏讲话 李忠李岳德出席

  7月19日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵德明主持召开十届市委全面深化改革领导小组第十七次会议,传达中央全面深化改革委员会第三次会议和十二届省委全面深化改革领导小组第八次会议精神,审议有关改革事项,对全市全面深化改革工作进行安排部署。

  市委副书记、市长、领导小组副组长陈晏讲话。市人大常委会主任李忠,市委副书记、领导小组副组长李岳德,市委常委聂雪松、向虹翔、孙志明,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。

  会议审议并原则通过了《贵阳市关于整合公共服务热线的实施方案》《贵阳市“百校攻坚”行动方案》《党的十八大以来已出台改革文件落实情况专项督察报告》。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话,对做好下一步全面深化改革进行了全面部署、提出了明确要求,为激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入提供了遵循。全市上下要深入理解、准确把握习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,按照省委安排部署,不讲条件、不搞变通、不打折扣地贯彻落实,推动各项改革任务落地生根、开花结果。

  会议强调,整合公共服务热线,是为了打造让群众投诉有门的重要平台,是解决民生问题的有效途径。要提高站位抓落实,立足改革、服务、共治强化思想认识;要创新机制抓合力,充分运用大数据、人工智能等提升公共服务水平;要营造氛围抓宣传,引导公众参与,推动政民互动。

  会议指出,“百校攻坚”行动是我市优先发展教育事业的重要举措。要以人民为中心深化教育领域综合改革,以改革手段解决教育发展不平衡不充分问题,以高度共识形成推动“百校攻坚”行动的强大动力。要优化规划设计、抓好资金保障、确保质量标准,把“百校攻坚”行动项目建成经得起历史和实践检验的精品工程。

  会议强调,督察是全面深化改革工作中十分重要的环节。要进一步强化改革督察力度,真正实现定期督察制度化、专项督察常态化,确保各项改革任务落地落实。

  会议指出,全面深化改革,必须更多抓落实、见成效。要全面强化统筹,实现改革整体协同、区域协同、职能协同;要坚持问题导向,针对中心工作、发展瓶颈、工作痛点抓改革,破解制约发展的现实瓶颈;要营造愿改能改的积极氛围、善改会改的良好氛围、积极向上的舆论氛围,凝聚改革创新的强大合力。

  市委全面深化改革领导小组成员,市直有关部门、各区(市、县)负责人参加会议。

分享到:


 标  题: 
 评  论: 
  验  证:
  
 
     

精彩评论