官方微博 今天:2019年01月16日 星期三 
 
首页 > 改革专题 > 城市规划

  按照《市人民政府办公厅关于进一步加强户外广告门头牌匾设置管理的实施意见》(筑府办法〔2015〕28号)要求,市规划局组织编制了《贵阳市二环及周边连接通道户外广告修建性详细规划》,并于12月21日通过市规委专家评审。

  方案就贵阳市内18条主干道、机场路、二环路、北京西路、观山路、金清线等城市快速连接道路开展《贵阳市二环及周边连接通道户外广告修建性详细规划》编制工作。本次规划方案范围包括中华路、中山路、延安路、遵义路、北京路、瑞金路、西湖路、观山路、花溪大道、贵开路、宝山路、浣纱路、枣山路、都司路、新华路、市南路、沙冲路、解放路;机场路、汤巴关路;二环路、北京西路、观山路、金清线。

  本次规划方案首先以总则形式,先总体提出要求,全面涵盖一环、二环内户外广告的功能分区、空间布局、设置点位、数量结构、规格形式、设置方式等规划控制条件,以及周边主要连接道路的户外广告设置规划。总体对城市繁华区域、居住区域、行政办公区域、公共绿地、公园、历史街区、军事保护区等各类城市区域提出控制要求,主要划分为适宜设置区、一般控制设置区、严格控制设置区、限制设置区。

  其次按照一路一规划方式,结合各条道路所在区域的特点、文化要素等对广告具体情况分别制定专项控制规划。并按照重点展示区、适度控制区、严格控制区、重要展示节点、一般展示节点等的区域划分,对广告进行整治提升。

  本次规划方案编制的目的旨在通过不同的功能区域的广告定位和导向,营造出不同的城市空间氛围,营造“城市文化”。并根据户外广告设施设置相应规范要求,以适宜的位置、密度、尺寸、色彩等要素营造舒适、和谐的城市生活空间,激发“城市活力”。同时,根据户外广告形式的特点和发展趋势,引进新形势、新媒介,利用大数据、全域WIFI等技术平台,展现“城市魅力”。

分享到:


 标  题: 
 评  论: 
  验  证:
  
 
     

精彩评论