官方微博 今天:2018年10月19日 星期五 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 贵阳动态 > 新闻

  日前,记者从贵阳大数据交易所了解到,目前该交易所可交易数据产品已突破4000个。

  贵阳大数据交易所交易标的并不局限于数据本身,而是囊括了与大数据生态相关的产品。在贵阳大数据交易所自主开发的4.0版交易系统内,可交易的数据产品数量已突破4000个,涵盖数据源、模型算法、可视化组件、应用平台、数据安全、工具组件、数据治理、云资源等八大类,这些数据产品涉及金融、电信、卫星、农业等30多个领域。数据成交量排前三位的分别是金融数据、行为数据、企业数据。

  在2018数博会上,贵阳大数据交易所正式接入欧比特卫星数据。目前,欧比特卫星数据交易平台提供“贵阳一号”、OVS-1A、OHS-01等7个卫星的卫星数据,未来还将接入欧比特每年产生的7000TB高质量的卫星数据。

  为了确保数据交易安全,贵阳大数据交易所已在新版数据交易系统中应用区块链技术、数据确权技术、数据安全技术等技术。交易所还与国家信息中心国信卫士网络空间安全研究院等机构合作,成立数据资产安全应用研究中心。

  “数据产品增多,既降低了数据买方的交易时间成本,又提升了数据卖方的潜在获益空间,数据交易规模效应因此凸显,数据产品质量在竞争中稳步提升,从而充分释放数据红利。”贵阳大数据交易所执行副总裁朱国辉说,未来三年,交易所计划培育成熟100个垂直的交易板块,发展20000家会员,汇聚1000个核心数据源品种。

分享到: