官方微博 今天:2018年12月15日 星期六 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 开阳

  自新修订《宪法》正式颁布实施,开阳县早安排、早部署,多形式在全县开展了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动。

  今年年初,开阳县委常委(扩大)会议研究安排宪法宣传教育活动,要求全县各级各部门切实抓好宪法在全县的学习宣传和贯彻实施,自觉维护宪法权威,保证宪法实施。

  3月11日,新宪法正式颁布实施后,开阳县于3月28日及时印发《关于开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动的通知》,要求全县各级各部门做好宪法宣传教育工作,并于3月29日在县城云开广场开展深入学习宣传和贯彻实施宪法启动仪式。

  随后,新宪法专题讲座、宪法知识在线问答活动、宪法知识竞赛活动等陆续开展。按照“谁执法谁普法,谁主管谁普法”的普法责任制要求,全县各部门积极行动,在全县形成宪法宣传学习的良好局面。

  下一步,开阳县还将自觉践行新时代普法工作新理念,通过创新普法宣传手段、做好宪法演讲比赛、筹谋好“12·4”国家宪法日活动等措施,推动宪法宣传教育活动创新发展。

分享到: