官方微博 今天:2018年12月17日 星期一 
 
首页 > 改革专题 > 纪律检查

  2018年中秋节、国庆节即将来临。市纪委监委成立3个检查组,于即日起至10月10日开展纠正“四风”专项监督检查,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,严肃查处各类违反中央、省委、市委作风规定的典型问题和隐形“四风”问题。

  此次检查由市、县两级联动,通过明察暗访、调取电子监控了解公车运行轨迹等方式进行检查。检查分三个阶段进行,前两个阶段重点围绕违规公款吃喝情况,实地抽查酒楼等场所的党政机关、国有企事业单位消费票据,检查执行禁酒令情况。后一阶段通过调取电子监控资料的方式抽查100辆公务车辆中秋、国庆期间的运行情况。

  此外,市纪委监委还将采取发廉政短信、印发工作方案、通报违反作风建设规定典型案例等形式,念好廉政“紧箍咒”,提醒领导干部带头守廉,防止公款送礼、公款吃喝及各种形式的不正之风出现。

  对检查中发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处问责。

分享到:


 标  题: 
 评  论: 
  验  证:
  
 
     

精彩评论