官方微博 今天:2018年09月26日 星期三 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 贵阳动态 > 新闻

  9月10日,第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会的会展经济发展论坛开幕,全球业内学者、企业家等相关人士汇聚一堂,共同探讨中国会展业如何转型发展、贵州会展经济的发展之路。

  来自意大利、西班牙、英国、波兰等近20个国家和地区的驻华使领馆、贸易促进机构、会展行业组织约40余位外宾,以及来自全国27个省份60余城市的会展业代表400余人出席论坛。嘉宾们紧紧围绕主题,从政府、企业、协会等多角度出发,探讨全球经济新形势下,中国会展业如何把握会展全球化机遇、转型发展。当日下午,论坛还开展了主题为“政府和企业在办展办会中的角色”“流动品牌展会对目的地经济的促进”的两场高峰对话,以及“贸促、博览系统市场化合作研讨会”“新形势下的场馆经营与管理”的两场圆桌会议,与会嘉宾围绕会展全球化进行深入探讨,现场互动交流气氛热烈。

  据悉,“十二五”时期,贵州省办展数量年均增幅109.52%,办展面积年均增幅40.95%。而作为贵州省的省会城市,贵阳市更是坚守发展和生态两条底线,以大数据为引领抢抓会展经济发展,努力打造“夏季会展名城”,先后获得“中国十大最具潜力会展城市奖”“中国十佳品牌会展城市”“中国最佳绿色会议目的地城市”“中国节庆产业十大节庆城市奖”等多个国内知名奖项。同时,贵阳市不断健全政策体系,出台了《关于进一步促进会展业改革发展的实施意见》,为会展业发展注入强劲动力,2017年共举办各类展会活动784场(次),展出面积146多万平方米,实现综合经济效益155亿元。

分享到: