官方微博 今天:2018年12月17日 星期一 
 
首页 > 机构概况 > 工作职责

(一)市委全面深化改革领导小组

    负责改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。主要职责是贯彻落实中央和省委关于全面深化改革的方针政策、重大决策部署、重大改革任务,研究制定全市经济体制、城市规划建设管理、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制、党的建设制度、纪律检查体制等方面改革的重大原则、方针政策、总体方案。统一部署全市性重大改革,统筹协调处理全局性、长远性、跨地区跨部门的重大改革问题,指导、推动、督促中央、省委和市委有关重大改革政策措施的组织落实,研究争取中央和省委支持全市全面深化改革的其他重大事项。

(二)市委改革办

    制定阶段性和年度全面深化改革工作要点,组织开展改革重大问题政策研究,统筹协调有关方面提出改革方案和措施,协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和要求。研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议。收集汇总有关改革问题的信息资料,联系研究机构和专家学者就改革重要问题进行研究和咨询。负责领导小组的值班联络、会议组织、信息编印、资料管理等工作。对各专项小组工作进行统筹、督促、检查、推动、考核。加强与中央和省委改革办的联系汇报,争取支持,负责完成领导小组交办的其他事项。

(三)专项小组

    负责与省委全面深化改革领导小组相关专项小组和省直有关部门的工作对接,按照中央和省委的部署,研究相关领域重要改革问题,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施;制定及分解有关专项改革中长期规划和年度工作要点,对下设专题组改革任务的落实进行指导、督促、检查、考核,承担领导小组交办的专项工作任务;专项小组联络员单位负责对成员单位改革工作进行统筹协调和检查考核。

(四)专题组

    负责研究相关专题重要改革问题,配合专项小组推动有关专题改革政策措施的制定和实施;提出专题改革方案、配套政策、具体落实及重点任务攻坚,承担领导小组、专项小组交办的其他工作任务;专题组联络员单位负责对成员单位改革工作进行统筹协调和检查考核。

 

分享到: