官方微博 今天:2018年12月17日 星期一 
 
首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 贵阳动态 > 新闻

狠抓产业招商 强化服务保障 持续做大做强实体经济

  10月11日,市委副书记、市长陈晏率队调研全市实体经济发展和部分重点企业,强调要紧紧围绕高质量发展要求,始终把发展经济的着力点放在实体经济上,狠抓产业招商,强化服务保障,推动产业集聚,做大做强实体经济,为贵阳在全省发挥经济重要增长极作用作出更大贡献。

  市委常委、常务副市长徐昊,市政府秘书长刘本立参加。

  当天,陈晏先后来到贵州博凯医药物流园、光正医药物流园、康美药业智慧药房、贵州远程制药有限责任公司、中科康膳生物科技有限公司、贵州好山河生物科技有限公司、贵州航瑞科技有限公司、贵州雅光电子科技股份有限公司、贵州航天林泉电机有限公司、加来众科智能科技有限公司、贵州达沃斯光电有限公司、贵州兴达兴建材股份有限公司、贵州航天电器股份有限公司、中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司、贵州贵能移动新能源产业园、玉蝶电器工业生产基地,每到一处,他都走进车间厂房,看展示、听汇报,与企业负责人深入交流,详细了解项目建设、生产经营、产品工艺及企业规划等情况,鼓励企业坚持创新发展,研发生产出更多技术含量高、产品质量优、经济效益好的优质产品,占领更大市场、实现更大发展;要求属地政府和相关部门强化服务意识,积极为企业排忧解难,帮助企业发展壮大。

  陈晏在调研过程中强调,实体经济是经济发展的根基。全市各级各部门要坚决贯彻落实中央、省、市关于发展实体经济的决策部署,以深入实施“双千工程”和“万企融合”行动为抓手,以开展“四转”工程为牵引,大力推动产业转型升级、新旧动能转换,加快构建具有贵阳特色的现代化经济体系。要全力抓好产业招商,持续优化营商环境,充分发挥贵阳区位优势、交通优势、产业配套优势,吸引更多企业来筑投资兴业。要全力扶持企业发展,创新服务模式,加大政策支持,以优质的政务服务,让企业舒心创业、安心发展。要全力提升园区功能,坚持科学规划,积极整合资源,加快完善路网、标准厂房、水电气讯等基础配套设施,助力产业集聚发展。要全力加快项目建设,在确保安全和质量的前提下,大力度、快速度、高强度推进项目建设,确保早日建成投产。

  高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区、乌当区、观山湖区,市直有关部门,有关企业负责人参加。

分享到: