官方微博 今天:2018年11月20日 星期二 
 
首页 > 改革专题 > 社会治理

  近日,双龙航空港经济区召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,持续强化扫黑除恶专项斗争工作。

  会议通报了经济区开展扫黑除恶专项斗争第一次督导情况,传达了《关于认真贯彻落实市委市政府主要领导同志对扫黑除恶专项斗争重要批示的通知》《关于转发<关于开展全省扫黑除恶专项斗争第二轮集中督导的通知>的通知》精神,宣读了《关于成立经济区扫黑除恶专项斗争重点区域重要领域包保责任制的通知》。

  会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性。各单位“一把手”是扫黑除恶专项斗争的第一责任人,要切实履行第一责任,实实在在把扫黑除恶专项斗争放在心上、抓在手上、落实到行动上,严格贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及中央、省、市对扫黑除恶专项斗争的一系列安排部署,继续巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,让广大人民群众享有平安的重大福利,为经济区社会治理经济发展保驾护航。

  会议要求,要加强宣传,将扫黑除恶专项斗争宣传工作向纵深推进。各单位要采取多种形式开展宣传,让老百姓知晓黑恶势力的各种表现形态,畅通黑恶势力线索举报渠道,发动群众积极提供线索,同时要有保护举报人的安全措施,打消群众顾虑;加强摸排,加强对重要区域、重点场所、重点行业,特别是贵阳龙洞堡国际机场及客运东站等重点区域,及其周边小旅馆等重点场所,建筑工地等重点行业中涉黑涉恶线索的摸排,扫黑办要抓好统筹协调,加强周边综合整治,做到摸排无盲区;加强调度,扫黑办要做好牵头抓总,指导相关部门开展扫黑除恶工作并定期向党工委、管委会汇报扫黑除恶工作开展情况;加强打击力度,完善体制机制。公安机关要进一步加强对黑恶势力的打击力度,主动收集相关线索,找准突破口,认真研判,深挖严打黑恶势力,打出声威,形成震慑。要以扫黑除恶专项斗争为契机,完善相关体制机制,铲除黑恶势力滋生土壤。

分享到:


 标  题: 
 评  论: 
  验  证:
  
 
     

精彩评论