官方微博 今天:2018年12月17日 星期一 
 
首页 > 政民互动 > 政策解读

  7月23日,国务院常务会议召开,会议部署了更好发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展;确定围绕补短板、增后劲、惠民生推动有效投资的措施。

  会议认为,财政金融政策要协同发力,更有效服务实体经济,更有力服务宏观大局。

积极财政政策要更加积极

  财政政策方面,会议要求积极财政政策要更加积极。该如何积极?对此,会议聚焦两方面,简单说一是给市场主体减负,二是增加政府支出。

 

稳健的货币政策要松紧适度

  货币政策方面,会议指出,稳健的货币政策要松紧适度。

  紧的方面,对于“僵尸企业”,会议要求坚决出清“僵尸企业”,减少无效资金占用。继续严厉打击非法金融机构及活动,守住不发生系统性风险底线。

推进建设和储备一批大项目

  除了让财政金融政策更加支持实体经济发展之外,在促进民间投资方面,会议认为,激发社会活力,推动有效投资稳定增长,是推进供给侧结构性改革补短板、巩固经济稳中向好势头、促进就业的重要举措。在这方面,会议出台了一些措施。

分享到:


 标  题: 
 评  论: 
  验  证:
  
 
     

精彩评论